Новости и события » Общество » Скандал во Владивостоке: кто-то раскрасил маяк в цвета украинского флага (ФОТО)

Скандал во Владивостоке: кто-то раскрасил маяк в цвета украинского флага (ФОТО)

Скандал во Владивостоке: кто-то раскрасил маяк в цвета украинского флага (ФОТО)

Во Владивостоке разразился скандал после того, как неизвестные раскрасили старый маяк на мысе Тобизина на острове Русский в желто-синюю полоску. Фотографии покрашенного маяка появились в минувшие выходные в соцсети Instagram.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. У основания покрашенного маяка авторы покраски также оставили нарисованные от руки хэштэги Sunkeepers, Droperope и Ropecliff. Судя по этим надписям, к покраске приложили руку клиффдайверы (любители прыжков в воду со скал) из вышеперечисленных объединений, сообщают местные СМИ со ссылкой на сообщение, оставленное на страничке экстремалов в соцсети "ВКонтакте".

"Мы за два рассвета, один закат и пакет печенек преобразили маяк на Тобизина. Сегодня он уже не белый", - говорится в нем.

"Пришла идея, почему бы нам не покрасить маяк. Купили специальную белую краску для ржавчины и на рассвете покрасили маяк. Потом в пятницу мы снова на рассвете загрунтовали его на второй слой. А в субботу вечером придали ему уже вид, который есть сейчас", - признался один экстремалов Алексей Чижов владивостокскому новостному сайту VL.ru, маяк покрасили, чтобы он стал "повеселее".

Однако в беседе с журналистами приморского информагентства "РИА PrimaMedia" представители объединений признавать желто-синее авторство отказались.

Чижов заявил, что желтый и голубой - это цвета логотипа молодежного проекта Sunkeepers (англ. - хранители солнца). На вопрос о том, зачем был покрашен маяк, он ответил, что помимо экстремальных развлечений, они всегда заботились об экологии, убирали до себя и за собой мусор. И добавил, что "потратить свое время и деньги, чтобы сделать из забытого государством ржавеющего маяка небольшой привлекающий внимание объект, вполне вписывается в нашу концепцию яркого и незабываемого отдыха", сообщает NEWSru.com.

В маячной службе Тихоокеанского флота, к ведению которой относится маяк, заявили, что они не давали разрешения на проведение покрасочных работ на маяке, а также пригрозили, что привлекут инициаторов акции к ответу через полицию.

Мыс Тобизина - популярное место отдыха и прогулок среди жителей Владивостока. С появлением моста на остров Русский его еженедельно посещают сотни человек.

В последние годы в российских регионах была зафиксирована целая череда случаев с раскраской различных памятников в желто-синие цвета (как у флага Украины). В Новосибирске, где в декабре 2014 года в цвета украинского флага раскрасили макеты "Катюши" и танка Т-34 на Монументе славы в Сквере памяти, а также памятник Ленину на улице Трикотажной. В ноябре 2014 года в Москве в цвета украинского флага окрасили шпиль и звезду высотки на Котельнической набережной.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх