Новости и события » Общество » Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Прокуратура не утверждала обвинительное заключение по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая обвиняется в растрате и экстремизме, и вернула дело следователям.

Об этом сообщил Интерфаксу защитник Шариной, руководитель неформального объединения юристов и журналистов "Команда 29" Иван Павлов.

"Прокуратура вернула дело директора Библиотеки украинской литературы в Следственный комитет, отказавшись утвердить обвинительное заключение по уголовному делу моей подзащитной", - сказал Павлов.

По его словам, причины такого решения пока неизвестны.

О том, что следствие передало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении Шариной, Павлов сообщил 11 августа.

По словам адвоката, защита Шариной ходатайствовал о разъяснении сути предъявленного ей обвинения. "Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор суть обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную", - объяснял Павлов.

Шарина отвергает все обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

27 июля Пресненский суд Москвы продлил Шариной домашний арест до конца августа.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх