Новости и события » Общество » Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Дело директора украинской библиотеки в Москве вернули Следкому

Прокуратура не утверждала обвинительное заключение по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая обвиняется в растрате и экстремизме, и вернула дело следователям.

Об этом сообщил Интерфаксу защитник Шариной, руководитель неформального объединения юристов и журналистов "Команда 29" Иван Павлов.

"Прокуратура вернула дело директора Библиотеки украинской литературы в Следственный комитет, отказавшись утвердить обвинительное заключение по уголовному делу моей подзащитной", - сказал Павлов.

По его словам, причины такого решения пока неизвестны.

О том, что следствие передало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении Шариной, Павлов сообщил 11 августа.

По словам адвоката, защита Шариной ходатайствовал о разъяснении сути предъявленного ей обвинения. "Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор суть обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную", - объяснял Павлов.

Шарина отвергает все обвинения. Правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

27 июля Пресненский суд Москвы продлил Шариной домашний арест до конца августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх