Новости и события » Спорт » Валидольное «Динамо»

Валидольное «Динамо»

Валидольное «Динамо»

Со «Сталью» киевляне считались явными фаворитами, пусть и не могли задействовать целый ряд исполнителей - Домагоя Виду, Евгения Хачериди, Сергея Рыбалку и Андрея Ярмоленко. Наставник «Динамо» Сергей Ребров сказал, что у них микроповреждения, но, по некоторой информации, Ярмоленко демонстративно не захотел ехать в Каменское, таким образом протестуя против нежелания руководства отпускать его в зарубежный клуб. Безусловно, отсутствие Ярмоленко не могло не отразиться на игре киевлян. А что будет, если у президента клуба Игоря Суркиса все-таки не выдержат нервы, и найдется клуб, готовый выложить за футболиста, мечтающего о сильном европейском чемпионате, запрашиваемую руководством киевлян сумму? Бывает с Ярмоленко «Динамо» не играет, а мучается, а на что рассчитывать после этого - на сплошные валидольные матчи?

У «Стали» хватало своих забот: накануне коллектив покинул главный тренер Эрик ван дер Меер, а его ассистент Якоб Галл стал временно исполняющим обязанности наставника «сталеваров», и было непонятно, как это скажется. Сказалось позитивно - футболисты «Стали» показали довольно высокую самоотдачу, забили первыми и долгое время удерживали позитивный для них счет. У динамовцев же мало что получалось в атаке. После матча Ребров сказал, что «Динамо» создало много голевых моментов и заслуженно победило. На мой взгляд, столичной команде во многом повезло. Причем, по ряду факторов. Прежде всего, «сталеварам» последние 25 минут пришлось защищаться вдесятером. Первый гол Денис Гармаш забивал без сопротивления из центральной зоны, за которую в том числе и отвечал удаленный Эдгар Малакян. Вполне возможно, будь у «Стали» на одного исполнителя больше, такой «роскоши» динамовец не получил бы. Второе же взятие ворот стало следствием рикошета после шального удара с дальней дистанции защитника Виторино Антунеша, который принес динамовцам волевую победу со счетом 2:1. По итогам у «Динамо» можно отметить выход на поле 18-летнего полузащитника Виктора Цыганкова, который в нескольких эпизодах не боялся брать инициативу на себя. Хочется пожелать ему не повторить путь Евгения Чумака, которому в минувшем сезоне тренер начал доверять, но потом перестал.

После поединка Ребров дал такой комментарий: «Получилась непростая игра, какую мы и ожидали. Всегда, когда пропускаем первыми, становится непросто взламывать плотную оборону. Все, кто играют против «Динамо» и «Шахтера», делают это по-другому, чем в остальных матчах чемпионата. В первом тайме создавали моменты, но не забили. После перерыва создали гораздо больше моментов и заслуженно забили два мяча».

Якоб Галл отметил: «Результата можно добиться, даже если ты ниже классом, зато играешь с агрессией и страстью. Мы рассчитывали на контратаки, чтобы доставить проблемы киевлянам. Контратаки у нас не получились, но те стандарты, которые мы отрабатывали, принесли свои плоды - и мы забили. Тактически все было правильно с нашей стороны. Во втором тайме нам несколько раз везло, но когда играет один целый слаженный коллектив, то удача зачастую на твоей стороне. Думаю, что если бы не удаление, то у нас не было бы проблем в концовке матча, поскольку у «Динамо» в равных составах практически не было шансов сравнять счет».

В остальных матчах 4-го тура футбольной премьер-лиги были зафиксированы такие результаты: «Карпаты» - «Шахтер» - 2:3, «Волынь» - «Звезда» - 1:0, «Днепр» - «Ворскла» - 1:1, «Александрия» - «Заря» - 0:1 и «Черноморец» - «Олимпик» - 3:0.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх