Новости и события » Общество » ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ) на первый курс приняли 756 бюджетников (на 1 человека больше, чем в прошлом году), а также 243 человека на ускоренный первый курс (после колледжей и техникумов). Об этом сообщили в вузе.

Нна контрактную форму обучения поступили 258 человек, в том числе 15 выпускников колледжей и техникумов, которые пройдут первый курс в ускоренном порядке. Наиболее популярными направлениями у контрактников стали программная инженерия (80 человек), компьютерные науки (65 студентов), компьютерная инженерия (33). В целом контрактников приняли почти в два раза больше, чем в прошлом году. На эти же специальности увеличился и госзаказ - соответственно на 23, 18 и 26 мест.

"Были такие абитуриенты, которые, не поступив на бюджет, все равно решили идти на контракт, даже если речь шла о сложных и менее популярных направлениях. Среди них - дети с высокими баллами ВНО. Это говорит об их мотивации и осознанном выборе учиться именно на этих специальностях", - сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии вуза Андрей Ерохин.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх