Новости и события » Общество » ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

ХНУРЭ отчитался о вступительной кампании

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ) на первый курс приняли 756 бюджетников (на 1 человека больше, чем в прошлом году), а также 243 человека на ускоренный первый курс (после колледжей и техникумов). Об этом сообщили в вузе.

Нна контрактную форму обучения поступили 258 человек, в том числе 15 выпускников колледжей и техникумов, которые пройдут первый курс в ускоренном порядке. Наиболее популярными направлениями у контрактников стали программная инженерия (80 человек), компьютерные науки (65 студентов), компьютерная инженерия (33). В целом контрактников приняли почти в два раза больше, чем в прошлом году. На эти же специальности увеличился и госзаказ - соответственно на 23, 18 и 26 мест.

"Были такие абитуриенты, которые, не поступив на бюджет, все равно решили идти на контракт, даже если речь шла о сложных и менее популярных направлениях. Среди них - дети с высокими баллами ВНО. Это говорит об их мотивации и осознанном выборе учиться именно на этих специальностях", - сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии вуза Андрей Ерохин.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх