Новости и события » Экономика » Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

В Министерстве экономического развития подготовили проект постановления, который предусматривает повышение минимального порога цен на коньяк, водку и вино.

Одновременно предлагается понизить цены на джин, виски и ром, сообщает Четвертая власть.

Такой шаг обусловлен повышением цен на спирт - с 240 гривен за декалитр в январе 2016 года до 285 гривен, начиная с апреля.

- Предлагается провести коррекцию минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода продукции. В частности, на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 24%, коньяк (бренди) - на 24,9-30,7%, вина - на 22-55,7%. При этом на виски, ром и джин предлагается снизить цену на 37,5%, - говорится в сообщении.

Предложенный Минэкономразвития нормативный акт должен быть согласован с Минагрополитики, Минфином, Минюстом, ГФС и Регуляторной службой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх