Новости и события » Экономика » Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

Кабмин хочет повысить цены на коньяк, водку и вино

В Министерстве экономического развития подготовили проект постановления, который предусматривает повышение минимального порога цен на коньяк, водку и вино.

Одновременно предлагается понизить цены на джин, виски и ром, сообщает Четвертая власть.

Такой шаг обусловлен повышением цен на спирт - с 240 гривен за декалитр в январе 2016 года до 285 гривен, начиная с апреля.

- Предлагается провести коррекцию минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода продукции. В частности, на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 24%, коньяк (бренди) - на 24,9-30,7%, вина - на 22-55,7%. При этом на виски, ром и джин предлагается снизить цену на 37,5%, - говорится в сообщении.

Предложенный Минэкономразвития нормативный акт должен быть согласован с Минагрополитики, Минфином, Минюстом, ГФС и Регуляторной службой.


Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам...

Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам доводилось видеть... Не верите? Тогда посмотрите эти фото!

Если в какой-то момент вы начнете считать свою жизнь скучной и обыденной, то вспомните о том, что все в ваших руках! Не нравится серость будней? Раскрасьте их самостоятельно! Начните не со своего досуга, а со своих апартаментов. Сделайте их такими, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх