Новости и события » Культура » Режиссер из Кемеровской области получил 25 млн рублей на съемки фильма

Режиссер из Кемеровской области получил 25 млн рублей на съемки фильма

Режиссер из Кемеровской области получил 25 млн рублей на съемки фильма

Тимой Жалнин, режиссер из города Новокузнецк Кемеровской области, получил поддержку от государства для съемок фильма в сумме 25 миллионов рублей. Об этом событии сообщают СМИ.

Фильм Тимоя Жалнина, на который Минкультуры РФ выделило 25 миллионов рублей, будет называться «Двое». Больше ничего о сюжете и актерах картины не рассказывается, известно только, что полнометражный фильм будет дебютным в карьере режиссера из Новокузнецка.

Следует отметить, что Тимофей Жалкин один из 26 режиссеров, которых выбрало Министерство культуры России для получения государственной поддержки в творческом развитии.

По последним данным, правительство выделило 1,2 миллиарда рублей на съемки картин. В число финансируемых Минкультуры проектов входят 2 сериала, 6 детских фильмов, 26 дебютных режиссерских проектов и 31 экспериментальную ленту.

Ясько Карина


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх