Новости и события » Общество » Как работали днепровские пляжи в течение лета

Как работали днепровские пляжи в течение лета

Как работали днепровские пляжи в течение лета

Погода и календарь говорят о том, что лето близится к завершению. В середине августа на пляжах Днепра уже не так часто можно встретить отдыхающих. Самое время подвести итоги пляжного сезона.

Всего в области из 13 пляжей, которые планировали открыть, работали 11. Не повезло Кривому Рогу. Из-за нарушения санитарных норм в Ингулецком и Терновском районах официальные пляжи так открыты не были. Соответственно госслужба за состоянием поверхностных вод и прибрежной территории не следила.

В то же время три официальных пляжа, открытых в Днепре, работали без перебоев. Это пляж парка «Сагайдак» (Воронцовский), пляж на Монастырском острове и в Приднепровске. Все три пляжа, по словам Андрея Кондратьева, работали беспрерывно. В то же время за другими популярными зонами отдыха - Краснокаменской косе и косе на ж/м Победа санитарные службы не наблюдали, поскольку как официальные пляжи либо зоны отдыха эти территории не открывали.

В то же время санитары в середине июля закрыли пляжи Каменского (Днепродзержинска) и Никополя из-за замора рыбы. Поверхностные воды не соответствовали нормам. Хотя ранее в Госрыбагенстве Новостям Днепра рассказали, что гибель рыбы не вредит окружающей среде.

В целом же, по словам начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области, ситуация с пляжами была не так уж плачевна.

«Каких-либо массовых отравлений и вопиющего нарушения санитарных норм на официальных пляжах мы не отмечали», - заявил Новостям Днепра Андрей Кондратьев.

Когда же завершать купальный сезон, так же как и открывать его, решают органы местного самоуправления.

Андрей Никитин

Как работали днепровские пляжи в течение лета

Как работали днепровские пляжи в течение лета

Как работали днепровские пляжи в течение лета


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх