Новости и события » Hi-Tech » РЖД присматривается к Интернету вещей

РЖД присматривается к Интернету вещей

Компании РЖД и "Сколково" объявили о совместной инициативе по поиску перспективных разработок в области Интернета вещей и возможности их применения на железнодорожных объектах. В музее РЖД на Рижском вокзале состоялась встреча представителей РЖД и Фонда "Сколково", целью которой стало изучение перспективных российских разработок в области промышленного Интернета вещей и смежных сферах, сообщил портал Sk.ru.

Среди наиболее интересных направлений, которые обсуждались на встрече, - решения, направленные на повышение уровня комфорта пассажиров (организация "умных вокзалов"), повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок, оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру.

Также представители РЖД и "Сколково" озвучили планы по запуску совместного отраслевого конкурса, посвященного тематике промышленного Интернета. О сроках проведения конкурса и начале приема заявок будет объявлено дополнительно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх