Новости и события » Мото » Британские полицейские начнут борьбу с интернет-троллями

Британские полицейские начнут борьбу с интернет-троллями

Британские полицейские начнут борьбу с интернет-троллями

В правоохранительных органах Великобритании появится особый отдел, сотрудники которого будут бороться с оскорблением в Сети. Об этом сообщает портал Engadget.

В частности, отдел по предотвращению онлайн-преступлений на почве ненависти» будем заниматься расследованием издевательств в сети Интернет и сетевым троллингом. В состав нового кибер-отдела войдут пять специально обученных сотрудников полиции: детектив-инспектор, детектив-сержант и три констебля.

В рамках своей новой работы они будут заниматься поиском интернет-троллей и в то же время оказывать психологическую поддержку жертвам издевательств в Сети. Кроме того, сотрудники кибер-подразделения будут укреплять связи полиции с руководством наиболее популярных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter.

Скотланд-Ярду создание нового отдела обойдется в более чем два миллиона долларов. Отметим, что согласно действующему британскому законодательству, интернет-троллинг, который влечет за собой психологическую травму, является уголовным преступлением. Такое преступление карается тюремным заключением на срок до шести месяцев.

Как уже рассказывала Politeka, в минувшие выходные, неподалеку от британского населенного пункта Годстоун байкер упал с мотоцикла и погиб после того, как в него врезался голубь.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх