Новости и события » Экономика » Посредник задерживает поставки лекарств для онкобольных детей из-за нежелания платить НДС

Посредник задерживает поставки лекарств для онкобольных детей из-за нежелания платить НДС

Часть поставок лекарств для онкобольных детей задерживается в связи с требованием украинского фармдистрибьютора «Людмила-Фарм» получить льготы по уплате НДС, сообщает LB.ua.

«Вопрос лежит в плоскости освобождения импорта поставок медикаментов от уплаты НДС для украинских дистрибьюторов и интерпретации этого механизма. В данном случае препараты, которые ввозит резидент, не попадают под льготное налогообложение и не освобождаются от уплаты НДС. «Людмила-Фарм» хочет, чтобы на них распространялись льготы», - рассказали в британской закупочной компании Crown Agents, с которой подписан контракт у Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на данный момент, по программе «Детская онкология» поставлено более 50% препаратов, остальные по графику будут позже. Задерживается только поставка девяти номенклатурных позиций (из 84-х) на общую сумму 5,147 млн долларов.

В Crown Agents подчеркнули, что этот вопрос затрагивает интересы не только «Людмилы-Фарм», но все другие дистрибьюторы завершили процедуры таможенного оформления, согласно требованиям Минздрава и Государственной фискальной службы.

Напомним, что дистрибьютор фармацевтических препаратов «Людмила-Фарм» многие годы был победителем тендеров Минздрава Украины. В 2011-2014 годах компания получала подряды на многомиллионные суммы - от 340 до 580 миллионов гривен.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх