Новости и события » Экономика » Посредник задерживает поставки лекарств для онкобольных детей из-за нежелания платить НДС

Посредник задерживает поставки лекарств для онкобольных детей из-за нежелания платить НДС

Часть поставок лекарств для онкобольных детей задерживается в связи с требованием украинского фармдистрибьютора «Людмила-Фарм» получить льготы по уплате НДС, сообщает LB.ua.

«Вопрос лежит в плоскости освобождения импорта поставок медикаментов от уплаты НДС для украинских дистрибьюторов и интерпретации этого механизма. В данном случае препараты, которые ввозит резидент, не попадают под льготное налогообложение и не освобождаются от уплаты НДС. «Людмила-Фарм» хочет, чтобы на них распространялись льготы», - рассказали в британской закупочной компании Crown Agents, с которой подписан контракт у Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на данный момент, по программе «Детская онкология» поставлено более 50% препаратов, остальные по графику будут позже. Задерживается только поставка девяти номенклатурных позиций (из 84-х) на общую сумму 5,147 млн долларов.

В Crown Agents подчеркнули, что этот вопрос затрагивает интересы не только «Людмилы-Фарм», но все другие дистрибьюторы завершили процедуры таможенного оформления, согласно требованиям Минздрава и Государственной фискальной службы.

Напомним, что дистрибьютор фармацевтических препаратов «Людмила-Фарм» многие годы был победителем тендеров Минздрава Украины. В 2011-2014 годах компания получала подряды на многомиллионные суммы - от 340 до 580 миллионов гривен.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх