Новости и события » Общество » Киевский экономист: Украинское общество созревает к смене власти

Киевский экономист: Украинское общество созревает к смене власти

Киевский экономист: Украинское общество созревает к смене власти

Украинское общество постепенно созревает к смене власти, заявил "ПолитНавигатору" киевский экономист Андрей Блинов.

По его словам, инцидент на границе с Крымом вряд ли приведет к военному противостоянию.

"Тактика Кремля в отношении Киева заключается в поддержании информационного, экономического и политического прессинга. Но там все-таки ожидают политического разрешения конфликта.

Еще в 2014 году было понятно, что принципиальные изменения отношений Киева и Москвы произойдет в случае смены власти либо в Киеве, либо в Москве. Соответственно, Москва, не планируя смены власти у себя, принципиально планирует, что, так или иначе, возможно, под демократическим давлением общества на выборах, это произойдет в Киеве.

В принципе, украинское общество к этому созревает - и к досрочным выборам, и к неголосованию за целый ряд представителей нынешней власти. Думаю, в долгосрочном плане будет именно этот элемент давления - поддержание некомфортного конфликта (мы видим, что украинцев очень сильно беспокоит и раздражает ситуация постоянного напряжения внутри общества и с Россией, снижение доходов граждан, которое все связывают с нынешним конфликтом)", - рассуждает Блинов.

По его словам, при этом у Москвы есть основания рассчитывать на отмену санкций против России со следующего года.

"Что касается санкций против России, то сейчас Кремль взял курс на купирование санкций, в первую очередь, со стороны ЕС. В Европе есть определенные силы и политические площадки, где созревает готовность не возобновлять санкции со следующего года в полном режиме. Думаю, этот процесс активизируется после выборов во Франции.

...Возможна ситуация, когда в Украине те или иные политики будут заявлять, что страна приняла более широкую линию санкций по сравнению с Европой", - отметил Блинов.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх