Новости и события » Экономика » Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Как сообщил сегодня Госкомстат, реальный ВВП Украины во втором квартале 2016 года вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% по отношению к первому кварталу прошлого года.

С учетом того, что в первом квартале этого года ВВП вырос по сравнению с АППГ всего на 0,1%, то, получается, темпы экономического роста во втором квартале несколько ускорились.

Впрочем, по-видимому, рост во втором квартале происходил лишь в апреле и мае, поскольку в июне показатели по отдельным сферам экономики оказались очень плохими - в частности, промышленность ушла в минус на 3,4%.

Поскольку же особых предпосылок для улучшения ситуации по сравнению с июнем не видно (разве что по сельскому хозяйству), то, скорее всего, в третьем и четвертом кварталах украинская экономика снова уйдет в отрицательную зону.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх