Новости и события » Экономика » Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Экономика Украины ускорила рост во II квартале

Как сообщил сегодня Госкомстат, реальный ВВП Украины во втором квартале 2016 года вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% по отношению к первому кварталу прошлого года.

С учетом того, что в первом квартале этого года ВВП вырос по сравнению с АППГ всего на 0,1%, то, получается, темпы экономического роста во втором квартале несколько ускорились.

Впрочем, по-видимому, рост во втором квартале происходил лишь в апреле и мае, поскольку в июне показатели по отдельным сферам экономики оказались очень плохими - в частности, промышленность ушла в минус на 3,4%.

Поскольку же особых предпосылок для улучшения ситуации по сравнению с июнем не видно (разве что по сельскому хозяйству), то, скорее всего, в третьем и четвертом кварталах украинская экономика снова уйдет в отрицательную зону.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх