Новости и события » Общество » 1300 га земель водного фонда Черниговщины пытаются передать частной структуре

1300 га земель водного фонда Черниговщины пытаются передать частной структуре

1300 га земель водного фонда Черниговщины пытаются передать частной структуре

На Черниговщине пытаются незаконно передать 1300 га земель водного фонда стоимостью 17 миллионов гривен частной структуре. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Установлено, что согласно принятым 21 января 2016 Черниговской областной государственной администрацией распоряжениям, частному акционерному обществу предоставлено разрешение на разработку технической документации по землеустройству относительно установления границ земельных участков на местности в Черниговском районе общей площадью более 1300 га и стоимостью 17 миллионов гривен.

Как известно, разработка на основании указанного распоряжения технической документации является первым этапом узаконивания права безвозмездного использования земель. Согласно действующему законодательству, эти земли должны предоставляться на праве аренды с соответствующим размером арендной платы.

При принятии указанных распоряжений нарушены статьи 116, 122, 123, 134 Земельного кодекса Украины и не учтено, что эти земли являются государственной собственностью и в постоянном пользовании частного общества не находятся.

Более того, размещенные на этих землях гидротехнические сооружения Мньовского рыбцеха и Черниговского рыбопитомника (108 объектов) являются государственным имуществом, распорядителем которых выступает Фонд государственного имущества Украины, а балансодержателем - государственное предприятие «Укррыба».

Акционерному обществу эти сооружения на праве собственности или пользования не принадлежат, а государственные акты на право постоянного пользования землей под ними выданные ранее другому лицу и никакого отношения к этой частной структуре не имеют.

С целью отмены указанного незаконного распоряжения прокуратура области направила соответствующий иск в суд.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх