Новости и события » Происшествия » НАБУ открыло производство в отношении представителей ГПУ относительно похищения технических сотрудников - А.Сытник

НАБУ открыло производство в отношении представителей ГПУ относительно похищения технических сотрудников - А.Сытник

НАБУ открыло производство в отношении представителей ГПУ относительно похищения технических сотрудников - А.Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против представителей Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, которые похитили и незаконно удерживали технических сотрудников, которые осуществляли негласные следственные действия. Об этом сказал на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент.

"По данному факту НАБУ открыто уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконного похищения работников НАБУ, покушение на нарушение неприкосновенности жилища, за злоупотребление властью и служебным положением работниками ГПУ и ряд других, в том числе связанных с пытками", - подчеркнул он.

А.Сытник рассказал, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий со стороны работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и полиции Хмельницкой области, которая была отправлена??в этот Департамент, была попытка совершения противоправного проникновения в конспиративную квартиру, которую работники Бюро использовали для проведения негласных следственных действий.

"В дальнейшем работники ГПУ доставили двух технических работников, осуществляющих это негласное следственное действие НАБУ, в здание ГПУ", - уточнил он.

"Двое технических работников, которые осуществляли и были незаконно задержаны и доставлены в Департамент ГПУ, они содержались там. Я, имея возможность освободить их, обратился к Генпрокурору с просьбой дать указание подчиненным прекратить противоправные действия и освободить незаконно удерживаемых работников НАБУ. Я благодарен за конструктивную позицию Генпрокурора, и им было принято решение об их освобождении", - отметил директор НАБУ.

В то же время, отметил он, несмотря на наличие этого указания, работники Департамента ГПУ продержали работников НАБУ незаконно в здании в течение 11 часов без составления каких-либо процессуальных документов.

"У работников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы и есть свидетельство о применении к ним незаконных мер физического, психологического воздействия. В конце 13 августа в 1:00 ночи представителей НАБУ привез на личном авто один из сотрудников данного Департамента. Причем на свой номерной знак наклеил номер с надписью НАБУ. Их личные вещи и технику им до сих пор не вернули", - сказал он.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх