Новости и события » Общество » Юра Енакиевский едва не убился в Москве

Юра Енакиевский едва не убился в Москве

Юра Енакиевский едва не убился в Москве

Лайнеры "Боинг-737" и "Фалькон-900" одновременно заходили на посадку, но диспетчеру удалось вовремя развести их по разным эшелонам.

Об этом сообщает российско издание life.ru.

Несколько дней назад в столичном аэропорту Внуково диспетчеры предотвратили столкновение двух самолетов, одновременно заходивших на посадку. Речь идет о пассажирском лайнере "Боинг-737" авиакомпании UTair, который следовал по маршруту Грозный - Москва, и бизнес-борте "Фалькон-900". Последний числится за финансовой компанией, которая базируется на острове Мэн.

Скорость, с которой они двигались к посадочной полосе, была довольно высокой, поэтому диспетчер дал команду занять разные эшелоны. В итоге вначале сел "боинг", а потом уже "фалькон".

Судя по данным из открытых источников, борт F900 с регистрационным номером M-DADI официально числится за строительной компанией Industry East Europe Investments, имеющей прописку на британском острове Мэн. Учредителем конторы является фирма, ранее принадлежавшая соратникам экс-президента Украины Виктора Януковича. По последним данным, бизнес-борт использовался известным украинским бандитом, активным членом донецкой ОПГ "Люкс" Юрием Иванющенко, входившим при бывшем главе страны в топ-100 самых влиятельных людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх