Новости и события » Общество » Ученые предсказали отмену в будущем всех летних Олимпийских игр

Ученые предсказали отмену в будущем всех летних Олимпийских игр

Ученые предсказали отмену в будущем всех летних Олимпийских игр

Специалисты из Университета Калифорнии (Беркли) заявили, что из-за глобального потепления в будущем летние Олимпийские игры могут быть отменены. Об этом сообщается в журнале The Lancet.

Специалисты считают, что через 70 лет всего лишь в восьми городах Северного полушария можно будет провести Игры, а в остальных местах станет очень жарко, как для спортсменов, так и для публики. Такие неутешительные выводы сделали специалисты после ряда исследований, учитывая влажность, температуру воздуха, скорость ветра и тепловую радиацию.

Согласно требованиям Международного олимпийского комитета, учитывались города, где население не меньше 600 тысяч, а также расположение мегаполиса не больше полутора километров над уровнем моря. Если принимать во внимание все вышеописанные критерии, то с конца ХХI века в Африке и Латинской Америке летние Олимпийские игры провести будет негде. В Западной Европе останется только 25 городов. В оставшейся части мира Олимпиаду можно будет провести только в восьми городах: Красноярск, Улан-Батор, Санкт-Петербург, Рига, Сан-Франциско, Ванкувер, Бишкек и Калгари. Но список можно несколько расширить, если убрать некоторые виды соревнований и проводить их в помещении, а не под открытым небом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх