Новости и события » Общество » На Полтавщине закрываются школы

На Полтавщине закрываются школы

На Полтавщине закрываются школы

В Полтавской области, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось количество общеобразовательных школ.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила руководитель департамента образования и науки Полтавской ОГА Елена Харченко, передает УНН-Центр.

"В прошлом году на Полтавщине было 694 школы, а в этом году - 688. Сокращение количества учебных заведений обусловлено тем, что в некоторых школах обучалось менее 25 детей", - сообщила Харченко.

Кроме того, одна из опорных школ, которую отобрали для реализации пилотного проекта, не готова к новому учебному году. "Покровская (Октябрьская) школа Решетиловского района практически не готова к новому учебному году. Не ведутся работы на площадках с искусственным покрытием, как это планировалось. Необходимо провести ремонт крыши и не только", - добавила Елена Харченко.

По ее словам, средств на ремонт школы не выделяют, пока сессия Решетиловского райсовета не примет решение о создании этой опорной школы.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх