Новости и события » Общество » На Полтавщине закрываются школы

На Полтавщине закрываются школы

На Полтавщине закрываются школы

Полтавской области, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось количество общеобразовательных школ.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила руководитель департамента образования и науки Полтавской ОГА Елена Харченко, передает УНН-Центр.

"В прошлом году на Полтавщине было 694 школы, а в этом году - 688. Сокращение количества учебных заведений обусловлено тем, что в некоторых школах обучалось менее 25 детей", - сообщила Харченко.

Кроме того, одна из опорных школ, которую отобрали для реализации пилотного проекта, не готова к новому учебному году. "Покровская (Октябрьская) школа Решетиловского района практически не готова к новому учебному году. Не ведутся работы на площадках с искусственным покрытием, как это планировалось. Необходимо провести ремонт крыши и не только", - добавила Елена Харченко.

По ее словам, средств на ремонт школы не выделяют, пока сессия Решетиловского райсовета не примет решение о создании этой опорной школы.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх