Новости и события » Общество » Киевскую гимназию "Премьер" могут закрыть из-за скандала с попыткой скрыть травматизм учеников, - СМИ

Киевскую гимназию "Премьер" могут закрыть из-за скандала с попыткой скрыть травматизм учеников, - СМИ

Киевскую гимназию "Премьер" могут закрыть из-за скандала с попыткой скрыть травматизм учеников, - СМИ

12 августа в Печерском райсуде Киева должно было состояться судебное разбирательство по факту получения серьезной травмы одним из учеников столичной гимназии "Премьер" в апреле 2016 года. Но заседание перенесено на более поздний срок, поскольку сегодня на него не явились представители гимназии. Об этом KV стало известно от одного из участников процесса.

Само учебное заведение находится на ул. Туполева (Святошинский район). Но основатель школы, ОО "Киевская академия наук", зарегистрирован на ул. Институтской (Печерский район). ОО "Киевская академия наук" не имеет к Национальной академии наук никакого отношения, просто используя их, условно говоря, торговую марку.

Источники, участвующие в процессе, сообщили, что высока вероятность того, что школа будет закрыта, а должностных лиц привлекут к ответственности. Причем, не только в связи с получением ребенком серьезных травм, случившихся на уроке физкультуры, но и за попытку скрыть это происшествие от контролирующих органов.

Представители родительского комитета, в связи с данной ситуацией, обратились в Управление образования, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации. В Управлении подтвердили, что дирекция школы нарушила правила расследования подобных происшествий и пообещали провести масштабную проверку.


Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

Вне времени: Bottega Veneta Resort 2018

"Круизные коллекции пора переименовывать! Никто больше не хочет покупать одежду на будущее, все хотят наряжаться немедленно", - такими словами презентовал новую работу для Bottega Veneta дизайнер Томас Майер. Учитывая то, что схема продаж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх