Новости и события » Hi-Tech » Связь усыновленного ребенка с биологическими родителями очень полезна

Связь усыновленного ребенка с биологическими родителями очень полезна

Связь усыновленного ребенка с биологическими родителями очень полезна

Связь усыновленного ребенка с его биологическими родителями может принести ему пользу. Об этом сообщили специалисты из Университета штата Миссури в США.

По словам ученых, с начала двадцатого века усыновление в большинстве случаев стало следствием того, что биологические родители просто бросали своих детей или были не в состоянии содержать и воспитывать их. В связи с этим, дальнейшие встречи матери с отцом и их чад сводились к минимуму.

Ученые провели исследование, в рамках которого удалось установить, что большая часть брошенных детей хочет увидеться с биологическими родителями, однако скрывает этот факт. Оказалось, что семейные пары с усыновленными детьми, которые разрешают им видеться с биологическими родителями, испытывают значительно меньше трудностей с воспитанием их чад. Причиной этому служит психологический фактор спокойствия, который развивается у малыша при встрече с его родными мамой и папой. Особенно это полезно, когда ребенок достигает осознанного возраста.

Исследования подтвердили, что дети тянутся к своим биологическим родителям на подсознательном уровне. По словам ученых, ежемесячные свидания с ними могут существенно упростить процесс воспитания и избавиться от психологических проблем у ребенка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх