Новости и события » Общество » Прокуратура: В Крыму незаконно дерут деньги за проход к достопримечательностям

Прокуратура: В Крыму незаконно дерут деньги за проход к достопримечательностям

Прокуратура: В Крыму незаконно дерут деньги за проход к достопримечательностям

Прокуратура Крыма вынесла протест против установления платы за посещение Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, проверка установила, что директор заповедника утвердил прейскурант цен на услуги, связанные с посещением и проведением экскурсий на территории заповедника, что является необязательным для заповедной территории данного типа.

«Установлена плата в размере от 60 до 200 рублей за посещение 23 природных достопримечательностей, среди которых зубцы Ай-Петри, пещеры Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая, водопады Учан-Су и Серебряные струи и др. Вместе с тем нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты», - говорится в сообщении.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх