Новости и события » Общество » Днепровских зверушек отправят в экопарк под Харьковом

Днепровских зверушек отправят в экопарк под Харьковом

Днепровских зверушек отправят в экопарк под Харьковом

К сентябрю зоозона на Монастырском острове, согласно решению горсовета, должна быть ликвидирована. Необходимо было только пристроить питомцев. Однако с этим вышла загвоздка. Государственные зоопарки и без того были переполнены, и от лишних ртов там отказывались. Но в конце концов нашелся зоопарк, решивший приютить всех днепровских зверушек до одного. Это знаменитый ландшафтный экопарк, расположенный в селе Лесном Дергачевского района Харьковский области и являющийся благотворительным проектом фонда Александра Фельдмана.

- Всего на балансе числятся 67 животных 41 наименований видов, - озвучил это решение заместитель городского головы, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаил Лысенко, - и уже подготовлены все документы. В течение сентября все животные переедут в экопарк, причем вместе со своими вольерами, чтобы облегчить период их адаптации к новым условиям проживания.

По его словам, передача будет безвозмездной, экопарк оплатит и перевозку, и приемку животных. Условия в экопарке замечательные, и днепровским питомцам там будет намного комфортней.

Михаил Александрович озвучил и остаточную стоимость днепровских животных, изнывающих в жутких условиях зоозоны. Так, верблюд стоит 390 гривен, осел - 200, страус эми - 219, фазан - 50, цесарка - 40.

Днепровских зверушек отправят в экопарк под Харьковом


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх