Новости и события » Экономика » Фирма, связанная с бывшим главой Киевавтодора, получит 56 миллионов за ремонт одной улицы в Голосеевском районе Киева

Фирма, связанная с бывшим главой Киевавтодора, получит 56 миллионов за ремонт одной улицы в Голосеевском районе Киева

Фирма, связанная с бывшим главой Киевавтодора, получит 56 миллионов за ремонт одной улицы в Голосеевском районе Киева

КК "Киевавтодор" 3 августа заключила договор с ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" на капитальный ремонт ул. Саперно-Слободской в Голосеевском районе. Стоимость соглашения составила 58 млн 809 тыс. 952,80 гривен, пишет Kиеввласть со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

К октябрю 2017 года подрядчик обязуется отремонтировать участок длиной 2 км от просп. Науки к развязке по ул. Киквидзе. Кроме того, планируется устроить проезжую часть, тротуары, парапетное ограждение и дождевую канализацию, нанести разметку и обустроить газоны.

Стоит отметить, что владельцами СБМУ "Подряд" сейчас является Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова и Сергей Богатырев. К сентябрю 2014 года совладелицей была Анна Скиценко - дочь экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевсовета ("УДАР") Владимира Жукова. В 2002-2005 гг. Жуков сам входил в состав владельцев фирмы. С 2008 года фирма выиграла торгов на 562,49 млн гривен.

В марте 2014 года Жуков уволился по собственному желанию. Этому предшествовала проверка "Киевавтодора", которая выявила завышение цен на закупки товаров (переплата 4,5 млн гривен на соли для посыпки улиц во время снега, еще 2,4 млн гривен - на топливе), а также возможную коррупционную составляющую при найме подрядчиков: при наличии 12 собственных коммунальных предприятий 95% работ по текущему ремонту дорог выполняла компания, близкая к Жукову. Новым руководителем стал Александр Густелев.


Полиция Днепра предотвратила угон автомобиля

Полиция Днепра предотвратила угон автомобиля

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля марки Daewoo Lanos был загнан в тупик сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщают сотрудники патрульной полиции, они преследовали автомобиль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх