Новости и события » Политика » Жители Запорожской области могут остаться без света

Жители Запорожской области могут остаться без света

Жители Запорожской области могут остаться без света

Жители Запорожской области в любой момент могут остаться без энергоснабжения. Отключение электроэнергии может произойти в любой части региона в любой момент. И продлиться от нескольких дней до нескольких недель. Об этом информирует ОАО "Запорожьеоблэнерго".

При этом, по данным энергетиков, дополнительных предупреждений для жителей территорий, которые останутся без энергоснабжения, не будет, т.к. единственная причина подобных потенциальных отключений - хищения. А именно хищения трансформаторного масла.

"С начала 2016 года с трансформаторных подстанций ОАО "Запорожьеоблэнерго" похищено более 30 тонн трансформаторного масла. Для восстановления работоспособности оборудования использован весь имевшийся в наличии аварийный запас и все резервы, предусмотренные на проведение плановых ремонтных работ и развитие сетей. Дополнительно закупить трансформаторное масло у компании сейчас возможности нет. Все поступающие в качестве платы за электроэнергию средства Запорожьеоблэнерго вынуждено перечислять в ГП "Энергорынок" - на обеспечение текущих расчетов и погашение долгов, образовавшихся из-за неплатежей потребителей в предыдущие периоды", - констатировал директор по экономической безопасности и охране объектов ОАО "Запорожьеоблэнерго" Сергей КЛАДЬКО.

По его словам, ситуация не просто сложная: ситуация - патовая.

"Мы вынуждены констатировать: в Запорожской области возможны отключения энергоснабжения. В любой части региона. В любой момент. Без предупреждения. На неопределенный срок. И единственная реальная возможность таких отключений избежать - недопущение хищений", - заявил Сергей КЛАДЬКО.

В связи с этим ОАО "Запорожьеоблэнерго" обращается к запорожцам и жителям области:

Если Вы стали свидетелем хищения оборудования с энергообъектов или располагаете информаций о злоумышленниках, местах хранения или сбыта похищенного, незамедлительно сообщите об этом в Службу безопасности ОАО "Запорожьеоблэнерго"

Обезопасьте себя от перебоев в энергоснабжении.

Не позволяйте расхитителям наживаться за Ваш счет.

Телефон горячей линии 225-38-43

Анонимность гарантируется

Со своей стороны ОАО "Запорожьеоблэнерго", по словам Сергея КЛАДЬКО, уже максимально усилило охрану энергообъектов и обратилось за помощью в их охране не только в Нацполицию, сотрудники которой уже задержали преступную группу в Пологовском районе, но и в СБУ.

"От трансформаторных подстанций ОАО "Запорожьеоблэнерго" электроэнергию получают не только население и предприятия, но и стратегические объекты Запорожской области, начиная от блокпостов, и заканчивая воинскими формированиями и военными складами. Поэтому в ситуации, когда на территории Запорожской области существует повышенный уровень террористической угрозы, мы обратились за помощью в обеспечении безопасности энергообъектов не только в органы власти и Нацполицию, но и СБУ", - сообщил Сергей КЛАДЬКО.

Для справки:

Повреждение объектов электроэнергетики представляет угрозу не только нормальному жизнеобеспечению территорий, но и жизни и здоровью людей и, согласно действующему законодательству, является уголовно наказуемым преступлением:

Ст. 194-1 УК Украины - "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

_________________________________________________________

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх