Новости и события » Происшествия » В крымской детской больнице врача и пациентов разнимала полиция

В крымской детской больнице врача и пациентов разнимала полиция

В крымской детской больнице врача и пациентов разнимала полиция

Ситуация с нехваткой врачей в поликлинике керченской детской больницы 15 августа достигла точки кипения: разбушевавшуюся очередь пришлось успокаивать при помощи правоохранителей.

Как сообщает местное издание Kerch.com.ru со ссылкой источник в больнице, примерно в 12 часов в кабинет к офтальмологу зашли родители с детьми и потребовали выписать необходимые справки. Люди отказывались покидать кабинет, пока врач не выполнит требования.

"Сегодняшнее происшествие наглядно показывает, что ситуацию в здравоохранении Керчи необходимо срочно исправлять. Нехватка узких специалистов, отстраненное отношение руководства больницы к тем, кто еще остался, низкие зарплаты, текучка кадров привели к тому, что всего несколько врачей "принимают" целый город", - пишет издание.

Узкие специалисты детской больницы принимают по 50-70 человек ежедневно. "За 11 августа, например, невропатолог принял 84 пациента, за 12 августа - 72 пациента", - поделились данными в детской больнице.

При этом в коридорах и кабинетах духота, жара, постоянная ругань, вспыхивающая из-за внеочередников.

"Чтобы попасть к узкому специалисту, надо занять очередь спозаранку, дождаться пока откроется регистратура, заполнить талоны, затем занять очередь к врачу. Можно простоять в этой бесконечной очереди до конца приема и не попасть на осмотр. И тогда нужно повторять все снова и так день за днем", - рассказали керчане, которые проходят эти круги вместе с детьми, в том числе грудными. Кроме того, к очереди добавляются стационарные больные, а также те, кто планирует операции.

При этом зарплаты в больнице оставляют желать лучшего, пишет издание.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх