Новости и события » Культура » Как создавался саундтрек из «Отряда самоубийц»

Как создавался саундтрек из «Отряда самоубийц»

Как создавался саундтрек из «Отряда самоубийц»

Не утихает критика по поводу антигеройского блокбастера "Отряд самоубийц", но многие (только не мы) сходятся на том, что в фильме подобран очень приличный саундтрек. Новая музыка вроде песни Twenty One Pilots вперемешку с рок-хитами Black Sabbath и Creedence Clearwater Revival и рэп-темами разного времени. 14 песен, звучащих в фильме вошли в официальную компиляцию "Suicide Squad: The Album". Человек, ответственный за подборку треков - Кевин Уивер, президент отдела по работе с кино и ТВ лейбла Atlantic Records. The Hollywood Reporter подробно расспросил его о работе над саундтреком "Отряда самоубийц".

Уивер уже отметился музыкальным оформлением других кино- и телепроектов. Так, он обладатель премии Grammy за саундтрек к "Подпольной империи", из последних работ - подбор песен для "Форсажа 7" и "Виноваты звезды". Уже на ранних этапах подготовки "Отряда самоубийц" Уивер стал сотрудничать вместе с режиссером Дэвидом Эйром и музыкальными супервайзерами. На вопрос о том, какой был главный критерий отбора музыки, сотрудник Atlantic ответил, что она должна была быть "убойной".

Одним из первых музыкантов, которых привлекли к работе над "Отрядом самоубийц", стал Skrillex. Уивер лично познакомил его с Дэвидом Эйром, вместе те отсматривали снятые сцены, музыкант что-то наигрывал - в итоге в саундтреке оказалась совместная песня Skrillex и Rick Ross "Purple Lamborghini". Видео к этой композиции стало частью промо "Отряда самоубийц" благодаря участию Джареда Лето в образе Джокера.

Еще одна знаковая песня для "Отряда самоубийц" - "Heathens" от американского дуэта Twenty One Pilots. "Мы определили, что эта группа превосходно подойдет к проекту, и я мог свести Дэвида с Тайлером Джозефом (участник Twenty One Pilots. - Ред.). Тайлер посмотрел отснятые сцены, поговорил с Дэвидом, между ними возник диалог, и из турне Тайлер уже вернулся с идеями. Все это в итоге превратилось в „Heathens“", - рассказал Уивер.

Уивер считает, что функция песен в кино сегодня изменилась. "За последние несколько лет было несколько очень-очень громких саундтреков. Здесь, как и в музыкальной индустрии, есть большая зависимость от хитов. Но не каждому фильму нужен саундтрек, - поясняет Уивер. - Поэтому я очень осторожен с проектами, которые беру в работу, рассчитываю, сколько времени, ресурсов это займет, какие связи с группами требуются. Сейчас такая ситуация, что если в фильме музыка используется со смыслом, то это может обернуться большим успехом".

Список песен из официального альбома "Suicide Squad: The Album":

1. Purple Lamborghini - Skrillex & Rick Ross

2. Sucker For Pain - Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons (with Logic, Ty Dolla $ign & X Ambassadors)

3. Heathens - twenty one pilots

4. Standing In The Rain - Action Bronson & Dan Auerbach (of The Black Keys) (feat. Mark Ronson)

5. Gangsta - Kehlani

6. Know Better - Kevin Gates

7. You Don’t Own Me - Grace (feat. G-Eazy)

8. Without Me - Eminem

9. Wreak Havoc - Skylar Grey

10. Medieval Warfare - Grimes

11. Bohemian Rhapsody - Panic! At The Disco

12. Slippin’ Into Darkness - War

13. Fortunate Son - Creedence Clearwater Revival

14. I Started a Joke - ConfidentialMX (feat. Becky Hanson)


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх