Новости и события » Общество » Терентьев объявил войну олигархическим сговорам, - СМИ

Терентьев объявил войну олигархическим сговорам, - СМИ

Терентьев объявил войну олигархическим сговорам, - СМИ

В ближайшее время правительство намерено в срочном порядке пересмотреть государственный бюджет 2016 года в сторону сокращения расходов защищенных статей - на образование и науку, социальные выплаты, медицину. При этом единицы ведомств думают о том, как улучшить инвестиционный климат в стране - кроме отдельных движений Минэкономики и здравой стратегии АМКУ хвастаться больше нечем, - пишет Бизнес.

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров считает, что в условиях, когда правительство не работает скоординировано, нет целостной денежно-кредитной стратегии, объективной оценки инфляции, размера денежной массы, один Антимонопольный комитет может не много. "Для того чтобы вывести страну из кризиса во главе всех министерств должны работать антикризисные менеджеры - те, которые умеют делать дело и защищают тех людей, которые умеют зарабатывать деньги", - резюмировал эксперт.

С момента своего назначения в АМКУ, Терентьев объявил войну олигархическим сговорам. В частности, успешно провел расследование дела о неконкурентных действиях на рынке нефтепродуктов. Под прицел попали Укртатнафта, НПК-Галичина, Галнафта, Прикарпаття, Нафтотрейд, Котлас, Полигональ, Гарант-УТН и другие поставщики. После признания российского "Газпрома" монополистом, АМКУ добивается от него уплаты многомиллиардного штрафа. В рамках дела о монопольном положении на рынке энергетики в декабре 2015 года АМКУ оценил, как доминирующее, положение Энергоатома, компаний из группы ДТЭК и Укргидроэнерго, - констатирует издание.

АМКУ рекомендовал правительству урегулировать правоотношения в сфере теплоснабжения при предоставлении услуг по централизованному отоплению и снабжению тепловой энергией. И это с учетом категорий потребителей: владелец квартиры в многоквартирном доме, владелец частного дома, житель общежития, ЖСК, ОСМД, управляющий многоквартирного дома, юридическое лицо. При этом глава АМКУ настаивал, чтобы прописать в законодательстве предельный уровень рентабельности, допустимый при формировании тарифов на ЖКХ. К сожалению, правительство до сих пор игнорирует рекомендации АМКУ.

Терентьев также занял принципиальную позицию демократизации и прозрачности антимонопольной политики в отношении к малому и среднему бизнесу. Он стал соавтором принятых законов, позволяющих предпринимателям оспаривать сомнительные штрафы АМКУ в судах. А еще одним прорывом в диалоге с бизнесом, эксперты считают законопроект, устанавливающий четкую методологию и тарификацию штрафных санкций, что позволит избежать коррупции в фискальных действиях антимонопольщиков, - говорится в статье Бизнеса.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх