Новости и события » Общество » Передача животных из зоозоны на Монастырском острове в Feldman Ecopark (Видео)

Передача животных из зоозоны на Монастырском острове в Feldman Ecopark (Видео)

Передача животных из зоозоны на Монастырском острове в Feldman Ecopark (Видео)

15 августа в 12:00 в медиа-центре "ДНЕПР ПОСТ" состоялась пресс-конференция "Передача животных из зоозоны на Монастырском острове в Feldman Ecopark".

В пресс-конференции принял участие:

заместитель городского головы Днепропетровска - директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

41 наименование животных отправляется в Feldman Ecopark. Уже подписано распоряжение. Думаю, в течение сентября все наши животные переедут в экопарк. У нас было совещание рабочей группы. Сначала было предложено передать на ответственное хранение осла обыкновенного депутату Суханову и средиземноморского тушканчика депутату Хозину. Но, учитывая факт, что с теми продуктами, которыми кормит товарищ Суханов, осел просто погибнет, учитывая тот факт, что за тушканчиком товарищ Хозин не сможет убрать, было принято решение все-таки общей партией всех отправить в Feldman Ecopark. Feldman Ecopark попросил для реабилитации животных передать и те вольеры, в которых они находятся. Чтобы животные комфортно себя чувствовали. Сейчас разрабатывается проектная документация, что будет на месте этого зоопарка (ужасного места) в парке Шевченко. Рассматривается несколько вариантов, проекты будут выноситься на обсуждение. Если у кого-то будут вопросы, пожелания от наших общественных организаций, я думаю, мы сможем их учесть и затем предоставить проект на рассмотрение. Также у нас еще планируется пилотный проект. Вы знаете, были у нас знаменитые на весь мир животные - украинские волы. Мы планируем на следующий год, возможно, приобрести пару этих животных, чтобы они у нас гуляли по парку и занимались покосом травы естественным способом. В сентябре все животные от нас уезжают, наконец-то, они будут содержаться в нормальных условиях. От нас выезжали туда представители, обследовали Feldman Ecopark. Действительно на высочайшем уровне, вложены фантастические деньги. Я хотя вообще противник любых зоопарков, но я считаю, что животным там действительно будет комфортно. Забегая наперед, хочу сказать, что мы приняли решение о безвозмездной передаче этих животных, учитывая то, что Feldman Ecopark берут на себя все затраты по транспортировке и передержке этих животных, плюс решается вопрос об их возможной вакцинации, медицинском обследовании. Принято решение передать им безвозмездно.

У нас на балансе сейчас 67 животных. Все 67 животных отправляются в Feldman Ecopark. У нас есть договоренность, что некоторые животные, которых они не в состоянии в дальнейшем содержать, временно будут там находиться, чтобы мы смогли все демонтировать в зоозоне. Ни одно животное не останется без ухода. Это на контроле лично у меня, лично у мэра. Среди животных, которых не смогут содержать в Feldman Ecopark, - медведица. Для нее у них просто нет места. Рассматриваются варианты. Такие животные временно будут находиться там. Но мы рассматриваем предложения от разных зоопарков, разных городов. Ведутся переговоры даже о передаче животных в Беларусь.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх