Новости и события » Общество » Карантин в Харькове: подробности

Карантин в Харькове: подробности

Карантин в Харькове: подробности

Сдохший от бешенства кот был домашним, его хозяева - пенсионеры. Об этом сообщила заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, комментируя ситуацию с карантином по бешенству в Холодногорском районе.

"Кот исчез на три дня и пришел домой с ранами. Он не ел и не пил, но не проявлял ярко характерных для бешенства симптомов. Пенсионеры попытались оказать ему помощь, он поцарапал их и искусал. На следующий день кот сдох. Пенсионеры обратились к ветеринарам, кота сдали на обследование и обнаружилось, что он сдох от бешенства. Хозяев кота тоже обследовали, анализы не показали, что они больны бешенством", - сообщила вице-мэр.

Горбунова-Рубан проинформировала, что решением специальной комиссии объявлен карантин в определенном районе. 1-я ветеринарная поликлиника обязана проводить в зоне карантина подворовые осмотры животных, а также предлагать вакцинировать их.


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх