Новости и события » Общество » Карантин в Харькове: подробности

Карантин в Харькове: подробности

Карантин в Харькове: подробности

Сдохший от бешенства кот был домашним, его хозяева - пенсионеры. Об этом сообщила заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, комментируя ситуацию с карантином по бешенству в Холодногорском районе.

"Кот исчез на три дня и пришел домой с ранами. Он не ел и не пил, но не проявлял ярко характерных для бешенства симптомов. Пенсионеры попытались оказать ему помощь, он поцарапал их и искусал. На следующий день кот сдох. Пенсионеры обратились к ветеринарам, кота сдали на обследование и обнаружилось, что он сдох от бешенства. Хозяев кота тоже обследовали, анализы не показали, что они больны бешенством", - сообщила вице-мэр.

Горбунова-Рубан проинформировала, что решением специальной комиссии объявлен карантин в определенном районе. 1-я ветеринарная поликлиника обязана проводить в зоне карантина подворовые осмотры животных, а также предлагать вакцинировать их.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх