Новости и события » Общество » На месте днепровской зоозоны разместят конную полицию и волов

На месте днепровской зоозоны разместят конную полицию и волов

Вопрос, что будет располагаться на месте ликвидированного зоопарка на Монастырском острове, пока открыт. Одним из наиболее перспективных вариантов, по словам заместителя городского головы, директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаила Лысенко, является предложение отдать зону конной полиции.

- Это очень выгодный вид патрулирования, - пояснил Михаил Александрович, - одна лошадь обходится в 9000 гривен в год. К тому же, на конях гораздо легче догнать на пересеченной местности злоумышленника, чем на машине.

Для конной полиции планируется закупить у города шесть лошадей. Но не те, которых содержал зоопарк. Последние, как выяснилось, находились на частом балансе. То есть они пребывали в загоне зоопарка, но питались за счет средств владельца. Собственник их пока неизвестен.

Помимо лошадей, планируется закупить пару украинских волов, которые будут свободно гулять по парку и, по словам Михаила Лысенко, «заниматься естественным покосом травы».


Россия вывезла три группы наемников из Сирии, - Reuters

Россия вывезла три группы наемников из Сирии, - Reuters

Три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые, по словам Кремля, являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии, вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх