Новости и события » Общество » Днепровская медведица уедет из страны

Днепровская медведица уедет из страны

Днепровская медведица уедет из страны

Единственным животным расформировывающейся зоозоны на Монастырском острове, которое не примет экопарк Фельдмана в селе Лесное Харьковской области, - это семилетняя медведица Ляля. Временно ее, конечно, приютят там, пока не найдут постоянного места обитания.

Причиной отказа, по словам заместителя городского головы, директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаила Лысенко, является нехватка места.

- Количество медведей в экопарке и так в избытке, - пояснил он, - а содержать их, как сельдей в бочке, нет резона. Для этих животных нужны определенные условия и много места.

Для днепровской Ляли ищут отдельный зоопарк. Предположительно, она отправится в Минск, белорусы сейчас рассматривают это предложение.


QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

В Днепре продолжается модернизация электротранспорта. Так, на сегодняшний день весь электротранспорт нашего города оборудован QR-кодами. Как сообщают сотрудники городского департамента транспорта, QR-коды решили ввести во всех трамваях и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх