Новости и события » Общество » Днепровская медведица уедет из страны

Днепровская медведица уедет из страны

Днепровская медведица уедет из страны

Единственным животным расформировывающейся зоозоны на Монастырском острове, которое не примет экопарк Фельдмана в селе Лесное Харьковской области, - это семилетняя медведица Ляля. Временно ее, конечно, приютят там, пока не найдут постоянного места обитания.

Причиной отказа, по словам заместителя городского головы, директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаила Лысенко, является нехватка места.

- Количество медведей в экопарке и так в избытке, - пояснил он, - а содержать их, как сельдей в бочке, нет резона. Для этих животных нужны определенные условия и много места.

Для днепровской Ляли ищут отдельный зоопарк. Предположительно, она отправится в Минск, белорусы сейчас рассматривают это предложение.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх