Новости и события » Общество » Поселок под Харьковом третьи сутки без света

Поселок под Харьковом третьи сутки без света

Поселок под Харьковом третьи сутки без света

В с.Боровая (Змиевской р-н) в результате кражи трансформаторного масла третьи сутки нет света. Об этом сообщили в АК "Харьковоблэнерго". Злоумышленники украли 180 кг технической жидкости, вследствие чего вышло из строя энергетическое оборудование. Энергетики обратились с заявлением в полицию. Сумма ущерба устанавливается.

По словам начальника Змиевского района электрических сетей Николая Даниленко, поврежденная трансформаторная подстанция питала более 150 частных домов. "Место преступления находится возле магазина и жилья. Однако никто из местных жителей не обратил внимания на действия воров, которым понадобилось довольно много времени, чтобы слить трансформаторное масло", - подчеркнул Даниленко.

В облэнерго уточнили, что поселковый совет вместе с местными жителями планирует за свой счет огородить решеткой трансформаторную подстанцию, чтобы в будущем кражи не повторились.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх