Новости и события » Общество » Легковые авто ждут паром на Керченской переправе два часа, грузовые - полтора дня

Легковые авто ждут паром на Керченской переправе два часа, грузовые - полтора дня

Легковые авто ждут паром на Керченской переправе два часа, грузовые - полтора дня

Керченская переправа в настоящее время работает в штатном режиме. Шторм, из-за которого накануне на час была приостановлена ее работа, не внес существенные корректировки в движение паром.

Об этом сообщил в комментарии радио "Спутник в Крыму" генеральный директор ООО "Морская дирекция" Геннадий Дедков.

По его словам, днем 15 августа время ожидания парома со стороны порта "Крым" составляет два часа для легковых автомобилей и полтора дня - для грузовых машин.

"На (накопительной, - ред.) площадке сейчас находится 250 легковых машин, около 500 грузовых. Сейчас работают четыре парома на линии "порт "Кавказ" - порт "Крым" на 12 кругорейсах, два парома работают на линии "порт Крым - порт Кавказ" на 14 кругорейсах и один паром работает на линии "порт Кавказ - Керченский морской торговый порт" на шесть кругорейсов. Кроме нас работают альтернативные линии "24-ый причал" - "Рыбный порт". Три парома выполняют 6-7 кругорейсов в сутки", - уточнил Дедков.

Он добавил, что в сутки паромы перевозят более 50 тыс пассажиров, 10-15 тыс легковых транспортных средств и около 400 грузовых. На альтернативной линии перевозят от 500 до 600 грузовых автомобилей в сутки.

Дедков напомнил, что пиковые нагрузки на паромную переправу со стороны Крыма придутся на ближайшие две недели. "Пиковые нагрузки со стороны Крыма на основании перевозок прошлого года прогнозируется с 18 по 21 августа и с 25 по 28 августа. В этот период мы просим воздержаться от поездок грузовых автомобилей из Крыма на Кавказ, потому что прогнозируем большой поток легкового транспорта", - сказал гендиректор дирекции.

Дедков рекомендовал гостям и жителям полуострова заранее планировать поездки через Керченский пролив, приобретать электронные билеты и следить за изменениями в работе переправы на сайте "Морской дирекции" и в СМИ.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх