Новости и события » Общество » Сумчанку кинули на 17000 грн на покупке обуви через интернет

Сумчанку кинули на 17000 грн на покупке обуви через интернет

Сумчанку кинули на 17000 грн на покупке обуви через интернет

Жертвой интернет-мошенника стала молодая сумчанка, с карточки которой неизвестный злоумышленник снял большую сумму денег.

Мошенники действовали по старым и действенным схемам. В первом случае в ловушку злоумышленника попала 27-летняя жительница областного центра, которая заинтересовалась объявлением на одном из сайтов, специализирующимся на продаже товаров широкого потребления. Оговорив с продавцом сделку по приобретению дорогой обуви, женщина согласилась на стопроцентную предоплату заказанного товара. Однако в результате и товара не получила, и потеряла все свои сбережения в сумме семнадцать тысяч гривен.

Сотрудники полиции дают несколько советов жителям области, как избежать подобной ситуации:

- Пользуйтесь исключительно проверенными сайтами. Солидные интернет-магазины и интернет-аукционы имеют свою службу безопасности, и страхуют каждую сделку, чтобы исключить случаи мошенничества. Это несколько увеличивает сумму покупки, однако клиент имеет возможность получить возмещение убытков.

- Если в разговоре продавец настаивает на полной предоплате - это повод насторожиться. Ведь нет никакой гарантии в том, что уже оплаченный товар найдет своего адресата.

- Пользуйтесь услугой «наложенный платеж». Это позволит получить товар, осмотреть и оценить его техническое состояние, и только потом или оплатить покупку, или же вернуть ее продавцу. Таким образом, вы сохраните ваши средства и не нарушите интересов своего партнера.

- И помните - ни один банковский работник не будет осуществлять операции с банковскими счетами клиентов в «телефонном» режиме. Вас могут только пригласить в офисное помещение банковского отделения, и только в вашем присутствии работник филиала проведет все необходимые операции.

Будьте внимательны и благоразумны, и вам не придется стать жертвой мошенничества.

Читайте, как сумчанка едва не стала жертвой интернет-мошенников.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх