Новости и события » Политика » Запуск электронного декларирования без сертификации является разрешением на сокрытие доходов - вице-премьер

Запуск электронного декларирования без сертификации является разрешением на сокрытие доходов - вице-премьер

Запуск электронного декларирования без сертификации является разрешением на сокрытие доходов - вице-премьер

Запуск системы электронного декларирования по решению НАЗК без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи по сути является разрешением на безнаказанное сокрытие доходов. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Fаcebook, передает

"Запуск системы электронного декларирования по решению НАЗК без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи по сути является разрешением на безнаказанное сокрытия доходов. Согласно антикоррупционного законодательства, государственные служащие обязаны представлять декларацию только один раз, и повторно никто не в праве заставить их это сделать. Таким образом, подав недостоверную информацию для декларирования до получения сертификата в режиме опытной эксплуатации, лицо не будет привлечено к уголовной ответственности, поскольку такая декларация не может быть надлежащим доказательством в суде", - написала И.Климпуш-Цинцадзе.

Также она отметила, что запуск без соответствующего сертификата системы электронного декларирования станет препятствием в применении нормы законодательства по привлечению к ответственности за ложную информацию.

"Вместе с тем, формализованный подход к вопросам сертификации пока напоминает саботаж процесса электронного декларирования, выполнения Украиной своих обязательств, полноценной работы НАЗК, как специализированного учреждения. Это недопустимо", - подчеркнула вице-премьер.

Как сообщал отныне НАЗК начинает свою работу.


загрузка...

 

Вверх