Новости и события » Общество » Крик души: Президента просят оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы у врачей был шанс выжить

Крик души: Президента просят оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы у врачей был шанс выжить

Оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы молодые врачи могли обеспечивать свои семьи. Петиция с таким предложением зарегистрирована на сайте Президента Украины.

«В связи с актуализацией проблемы преодоления бедности и принятием Кабинетом министров Украины распоряжения «Об одобрении Стратегии преодоления бедности» и соответствующей стратегии на 2016-2017 годы, у меня вызывает удивление постановление от 22 августа 1996 № 992 про 3-летнюю отработку выпускников медицинского профиля, а именно молодых врачей и интернов, заработная плата которых составляет около 1500 грн в месяц или около 2 долларов США в день, что меньше, чем уровень бедности по классификации ООН для стран Восточной Европы. Однако молодые врачи не имеют возможности изменить место работы, ведь в этом случае их ожидают судебные иски от Министерства здравоохранения и высших учебных заведений.

В связи с этим прошу:

1) Предоставить разъяснения о том, как молодые врачи должны обеспечивать себя и свои семьи, когда у них отсутствует возможность для законного трудоустройства на другое место работы.

2) Также прошу принять безотлагательные меры по отмене постановления КМУ №992 от 22 августа 1996 года.

3) В случае невозможности это сделать, прошу включить в Стратегию преодоления бедности предложение известного филантропа Билла Гейтса, а именно он предлагает людям, живущим на менее 2 долларов в день, заниматься разведением кур, поэтому прошу сделать соответствующее распоряжение КМУ об обустройстве в учреждениях здравоохранения курятников», - пишет автор петиции.

До конца сбора подписей осталось 89 дней. Для рассмотрения петиции необходимо 25 тыс. подписей. Поддержать автора можно по ссылке.


Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы...

Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы при попадании лайнера в воздушную яму

Не менее 20 человек пострадали в результате попадания в "воздушную яму" самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Бангкок. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх