Новости и события » Общество » Крик души: Президента просят оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы у врачей был шанс выжить

Крик души: Президента просят оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы у врачей был шанс выжить

Оборудовать украинские больницы курятниками, чтобы молодые врачи могли обеспечивать свои семьи. Петиция с таким предложением зарегистрирована на сайте Президента Украины.

«В связи с актуализацией проблемы преодоления бедности и принятием Кабинетом министров Украины распоряжения «Об одобрении Стратегии преодоления бедности» и соответствующей стратегии на 2016-2017 годы, у меня вызывает удивление постановление от 22 августа 1996 № 992 про 3-летнюю отработку выпускников медицинского профиля, а именно молодых врачей и интернов, заработная плата которых составляет около 1500 грн в месяц или около 2 долларов США в день, что меньше, чем уровень бедности по классификации ООН для стран Восточной Европы. Однако молодые врачи не имеют возможности изменить место работы, ведь в этом случае их ожидают судебные иски от Министерства здравоохранения и высших учебных заведений.

В связи с этим прошу:

1) Предоставить разъяснения о том, как молодые врачи должны обеспечивать себя и свои семьи, когда у них отсутствует возможность для законного трудоустройства на другое место работы.

2) Также прошу принять безотлагательные меры по отмене постановления КМУ №992 от 22 августа 1996 года.

3) В случае невозможности это сделать, прошу включить в Стратегию преодоления бедности предложение известного филантропа Билла Гейтса, а именно он предлагает людям, живущим на менее 2 долларов в день, заниматься разведением кур, поэтому прошу сделать соответствующее распоряжение КМУ об обустройстве в учреждениях здравоохранения курятников», - пишет автор петиции.

До конца сбора подписей осталось 89 дней. Для рассмотрения петиции необходимо 25 тыс. подписей. Поддержать автора можно по ссылке.


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх