Новости и события » Политика » Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

"Резидентом" Гюлена в Азербайджане может быть глава оппозиционной партии Али Керимли

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении местных сторонников турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в попытке госпереворота. Об этом говорится в сообщении азербайджанских СМИ, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, сторонников Гюлена подозревают в призыве к насильственному свержению конституционного строя в Азербайджане и созданию шариатского государства.

"По информации источников, близких к правоохранительным органам Азербайджана, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении сторонников Гюлена в Азербайджане, позволявших себе открытые призывы к насильственному свержению конституционного строя с целью создания шариатского государства и высказывания против государства по поручению иностранных организаций и их представительств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным местных СМИ, "резидентом" Гюлена в Азербайджане является глава оппозиционной Партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх