Новости и события » Политика » Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

"Резидентом" Гюлена в Азербайджане может быть глава оппозиционной партии Али Керимли

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении местных сторонников турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в попытке госпереворота. Об этом говорится в сообщении азербайджанских СМИ, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, сторонников Гюлена подозревают в призыве к насильственному свержению конституционного строя в Азербайджане и созданию шариатского государства.

"По информации источников, близких к правоохранительным органам Азербайджана, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении сторонников Гюлена в Азербайджане, позволявших себе открытые призывы к насильственному свержению конституционного строя с целью создания шариатского государства и высказывания против государства по поручению иностранных организаций и их представительств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным местных СМИ, "резидентом" Гюлена в Азербайджане является глава оппозиционной Партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх