Новости и события » Политика » Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

"Резидентом" Гюлена в Азербайджане может быть глава оппозиционной партии Али Керимли

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении местных сторонников турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в попытке госпереворота. Об этом говорится в сообщении азербайджанских СМИ, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, сторонников Гюлена подозревают в призыве к насильственному свержению конституционного строя в Азербайджане и созданию шариатского государства.

"По информации источников, близких к правоохранительным органам Азербайджана, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении сторонников Гюлена в Азербайджане, позволявших себе открытые призывы к насильственному свержению конституционного строя с целью создания шариатского государства и высказывания против государства по поручению иностранных организаций и их представительств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным местных СМИ, "резидентом" Гюлена в Азербайджане является глава оппозиционной Партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх