Новости и события » Экономика » Теневой туризм: курортная отрасль приносит в бюджет Крыма мизерный доход

Теневой туризм: курортная отрасль приносит в бюджет Крыма мизерный доход

Теневой туризм: курортная отрасль приносит в бюджет Крыма мизерный доход

Крымским квартиросдатчикам не скоро предоставится возможность работать по спецпатенту, хотя его обещали ввести к началу текущего курортного сезона. Опыт прошлых лет показал, что это лучший способ налогообложения для тех, кто сдает жилье два-три месяца в году.

В РФ такой метод уплаты налога не предусмотрен, но Минкурортов обещает вернуть его крымчанам: «От Республики Крым разработан законопроект в Федеральное собрание, чтобы выдавать патенты физическим лицам. Если эта инициатива будет поддержана, у нас очень большой резерв для наполнения доходной части бюджета», - обрисовал перспективы руководитель УФНС по РК Роман Наздрачев. Возможно, он не знает, что владельцы квартир и дач в приморских городах и поселках слышат о скором введении спецпатентов уже два года.

Пока же налоговые органы, обходя домовладения, «настойчиво рекомендуют» квартиросдатчикам зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, грозя большими штрафами. За счет этого растут числовые показатели: «С начала этого года нами на учет поставлено 1,5 тысячи юридических лиц и 10 тысяч индивидуальных предпринимателей», - отчитывается Наздрачев.

Говоря же о налоговых поступления в разрезе отраслей, он отметил промышленность, которая дает около 20%, производство подакцизных товаров - 10%, энергетику - 7%. Курортно-рекреационную отрасль главный налоговик не упомянул вообще, а на уточняющий вопрос NDN ответил: «не более 5%».

Заметим, ранее в отчетах крымской власти о бюджетных поступлениях этот показатель не опускался ниже 7%.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх