Новости и события » Происшествия » Проводницу поезда Москва-Киев поймали на незаконной перевозке оптических прицелов

Проводницу поезда Москва-Киев поймали на незаконной перевозке оптических прицелов

Проводницу поезда Москва-Киев поймали на незаконной перевозке оптических прицелов

Проводница поезда Москва - Киев из России везла в Украину партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров, передает со ссылкой на пресс-службу Брянской таможни.

"На Володарском таможенном посту Брянской таможни в ходе таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Киев, были обнаружены оптические приборы PULSAR: цифровые тепловизионные приборы Qwantum в количестве четырех штук шесть прицелов ночного видения Digisight, подлежащих обязательному письменному декларированию при перемещении через таможенную границу ЕАЭС. Товар был спрятан в нишах за телевизорами, завинченных на шурупы, что затрудняло его обнаружение. Такие закладки были обнаружены в четырех купе. Перевозчиком оптических приборов признала себя проводница вагона, гражданка Украины, жительница города Чернигов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении украинки было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение).

"Предметы правонарушения изъяты и отправлены на товароведческую экспертизу. По предварительной оценке стоимость изъятых оптических приборов превышает 1 млн. рублей (около 390 тыс. грн - ред.)", - добавляется в сообщении.

Как сообщал иностранец пытался ввезти в Украину оптический прицел к гранатомету.


В Конгрессе США отложили совещание и слушания о...

В Конгрессе США отложили совещание и слушания о вмешательстве РФ в выборы

Закрытое заседание в палате представителей США с участием глав АНБ и ФБР отложено. На встрече должны были обсуждать возможные хакерские атаки РФ. Палата представителей США отложила закрытое совещание с участием руководителей ФБР и АНБ. Об этом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх