Новости и события » Общество » Кандидаты в депутаты от ПАРНАС запросили у Украины визы для поездки в Крым

Кандидаты в депутаты от ПАРНАС запросили у Украины визы для поездки в Крым

Кандидаты в депутаты от ПАРНАС запросили у Украины визы для поездки в Крым

Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отказа со стороны Украины.

Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", − сказали в пресс-службе.

В обращении на имя генконсула, отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", − отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, должны выдвигать кандидатов-списочников по всей территории Российской Федерации. Съезд ПАРНАС ранее поручил ведение избирательной кампании на территории Крыма преимущественно кандидатам-членам партии, зарегистрированным в Краснодарском крае.

Как сообщал сайт "15 минут", СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили оккупированный Крым без разрешения украинских властей.


Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла...

Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла новый источник обогащения

Основатель группы "Энергоимпекс" Андрей Орлов стал жертвой передела сфер влияния в угольной отрасли, которая может стоить ему потери бизнеса.. У правоохранительных органов Украины появился новый VIP-клиент - группа «Энергоимпекс». Ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх