Новости и события » Общество » В Днепре незаконный киоск убил человека

В Днепре незаконный киоск убил человека

В Днепре незаконный киоск убил человека

Вечером 11 августа на 12-квартале от удара током умер житель Днепра. Это произошло после того, как человек прикоснулся к железной ограде киоска. В управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета уверены - если бы киоск был узаконен и официально подключен к электросетям, такого бы не случилось.

«В четверг вечером произошел несчастный случай по ул. Гладкова, - сказал начальник управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета Руслан Мороз Новостям Днепра. - Произошло следующее: после дождя человек проходил мимо киоска и дотронулся до решетки, которая была на киоске. Его ударило током. Приехала „скорая" и пыталась человека реанимировать, но, к сожалению, он умер».

В СМИ писали, что мужчина покупал ребенку печенье и случайно коснулся железной ограды. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (срок - от 7 до 15 лет).

Несчастный случай произошел, по словам Руслана Мороза, около 10 часов вечера. «Мы выяснили, что этот киоск находится на территории одной из бывших ярмарок (бесплатные ярмарки которые проводили до 2015 года по инициативе горсовета - авт.), - сообщил Новостям Днепра начальник управления рекламы и торговли. - Киоск не имеет никаких разрешительных документов, киоск не имеет аренды земли и паспорта-привязки. Соответственно, киоск не мог получить техусловия на подключение к электросетям».

Киоску на ул. Гладкова неоднократно поступали предписания на узаконение, а потом - на немедленный демонтаж. «Владелец киоска нам неизвестен, - сказал Руслан Мороз, комментируя поседение новости Днепра. - В течение недели сооружение будет демонтировано и направлено на площадку для хранения по ул. Краснозаводской, 28».

Управление рекламы и торговли уже обращалось в ДТЭК «Днепрооблэнерго» с тем, чтобы компания отключала незаконные киоски от электричества. «Электроэнергия действительно воруется в незаконных киосках, - сказал Руслан Мороз в интервью Новостям Днепра. - Но в компании не могут прийти и просто отключить от электричества. От момента обнаружения незаконного подключения до отключения проходит достаточно много времени». Мы обратились с запросом в ДТЭК «Днепрооблэнерго» о том, сколько с начала года отключено от электричества незаконных киосков. Ответом с вами обязательно поделимся.

Для того чтобы в дальнейшем избежать несчастных случаев, в управлении планируют до конца ноября узаконить до 4 тыс. МАФов. «В результате каждый киоск в Днепре будет стоять по паспорту-привязке, будет иметь договор аренды земли и сможет официально подключиться к электросетям, - сказал Новостям Днепра Руслан Мороз. - На сегодняшний день мы узаконили 3 тыс. киосков. Но есть еще 3 тыс. киосков, которые узаконить невозможно - это те киоски, которые стоят на перекрестках, пешеходных переходах, на территории скверов или на важных подземных коммуникациях. До следующего лета мы думаем освободить от них город».

В ближайшее время пройдет массовый демонтаж киосков по ул. Боброва. «Ходят слухи, что мы прекратили действовать по ней, - сказал Руслан Мороз,комментируя последние новости Днепра. - На самом деле - нет. Работы подходят к завершению. Неделя, максимум две и киоски по ул. Боброва будут снесены».

О том, как проходит снос незаконных киосков и как потом приводят в порядок улицы города мы обязательно вам расскажем.

Ирина Логуш

В Днепре незаконный киоск убил человека

В Днепре незаконный киоск убил человека


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх