Новости и события » Происшествия » Одесские правоохранители разоблачили лиц, которые совершали разбойные нападения на дома

Одесские правоохранители разоблачили лиц, которые совершали разбойные нападения на дома

Одесские правоохранители разоблачили шестерых выходцев из соседней республики, которые совершали разбойные нападения на дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

"Шестеро неустановленных лиц в масках на лицах путем взлома пластикового окна проникли в дом жителей с.Корсунци. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они завладели золотыми изделиями и денежными средствами пострадавших, чем нанесли материальный ущерб на общую сумму 382 620 гривен", - сообщили в полиции.

Указанных лиц полицейские разоблачили в совершении еще одного разбойного нападения на дом частного предпринимателя в Суворовском районе Одессы. В дом они проникли также путем отжима металлопластикового окна. Угрожая пистолетом, они связали мужчину и его жену и завладели денежными средствами в сумме 12 000 долларов США и 30 000 гривен, а также мобильным телефоном и ювелирными изделиями, после чего с места преступления скрылись.

Полицейские провели обыск в доме одного из злоумышленников в с. Усатово Беляевского района. В результате был обнаружен и изъят газовый пистолет калибра 4,5 мм, семь мобильных телефонов, ключ от двери, фотоаппарат, водительское удостоверение, два ноутбука, Ipad, фонарь-электрошокер, пневматическая винтовка, полиэтиленовый пакет с жемчужным ожерельем, кольцами, серьгами, цепочками и часами из драгоценных металлов, а также деньги в сумме более 10 000 гривен и более полутора тысяч долларов.

Кроме этого, полицейские провели обыски в автомобилях правонарушителей.

Правоохранители задержали двух нападавших. Принимаются меры по задержанию еще четырех злоумышленников.

По данному факту расследуется производство по ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с...

Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным

Ведущая и певица Катя Гордон отреагировала на слухи, появившиеся накануне в прессе. Ряд изданий сообщили о том, что звезда рассталась с отцом своего будущего ребенка. - Удивительно, как из фото и подписи к нему сделали бредовый вывод про разрыв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх