Новости и события » Происшествия » В украинском поезде проводница пыталась вывезти партию оптических прицелов и тепловизоров

В украинском поезде проводница пыталась вывезти партию оптических прицелов и тепловизоров

В украинском поезде проводница пыталась вывезти партию оптических прицелов и тепловизоров

Проводница украинского поезда, который ехал из Москвы в Киев, пыталась переправить в родную страну партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров.

В пресс-службе Брянской таможни информируют, что оборудование злоумышленники прятали в купе за телевизорами. Такое оборудование, как считают специалисты, обычно используется спецслужбами. После проверки на таможенном посту в Брянске нашли четыре цифровых тепловизионных прибора Qwantum и шесть прицелов ночного видения Digisight, об этом рассказала Людмила Борисова, работающая представителем таможенной службы. Она также указала на то, что для провоза такой техники нужно иметь письменное разрешение. Данные предметы могут быть также нужны полиции или армии.

Гражданка Чернигова дала признание, что она перевозила эту технику. После того, как была сделана экспертиза, она была оценена в 1 млн рублей.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх