Новости и события » Спорт » СМИ раскрыли секрет традиции надкусывать медали после награждения на ОИ

СМИ раскрыли секрет традиции надкусывать медали после награждения на ОИ

СМИ раскрыли секрет традиции надкусывать медали после награждения на ОИ

Британское издание The Independent опубликовала свое расследование, посвященное традиции олимпийских спортсменов надкусывать полученные медали. Как оказалось, причиной такого поступка стало отнюдь не подозрение в подлинности наград, а тяга фотографов к эффектному кадру.

В рамках своего расследования представитель газеты обратился к Дэвиду Валлечински, который занимает пост президента Международного общества историков Олимпиады. Историк рассказал, что причиной странной традиции послужило желание первых фотографов, приглашенных на награждение спортсменов, поймать как можно более эффектный кадр. Мужчина отметил, что традиции уже как минимум несколько десятков лет.

Как заявляет представитель газеты, теперь победный жест с надкусыванием медали является своеобразным трофеем, за которым гоняются фотографы по всему миру. Традиция проявилась и в рамках ОИ-2016.

Сергей Хухаркин


Китаец пробил головой монитор после поражения в League of...

Китаец пробил головой монитор после поражения в League of Legends

Геймер из Китая сильно расстроился после проигрыша партии в сетевой игре League of Legends. От досады он ударил головой по монитору - с такой силой, что дисплей пробило насквозь. В мониторе осталось большое отверстие, а сам геймер получил травму. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх