Новости и события » Общество » РФ перестала пускать в страну без виз молодых неграждан Латвии - СМИ

РФ перестала пускать в страну без виз молодых неграждан Латвии - СМИ

Начиная с 10 августа совершеннолетним негражданам Латвии, рожденным после распада СССР, для пересечения границы с Россией нужна российская виза.

До сих пор неграждане Латвии имели возможность приезжать в Россию без виз, однако теперь те, кто родился после восстановления независимости Латвии, по достижению совершеннолетия должны получать российскую визу.

"Мне сказали, что я не имею права пересекать границу Латвии и России без визы, поскольку я негражданка Латвии, рожденная после 1992 года. Без визы могут въезжать только те, кто был рожден на территории бывшего Советского Союза. До этого не было никаких предупреждений, и я, как негражданка, с 2008 года регулярно езжу в Россию. Никогда подобных происшествий не было. Сейчас я узнала, что с 10 августа, как мне сказали пограничники, была внесена поправка к правилам, согласно которой в Россию без визы могут ездить неграждане, которые родились до 1992 года", - заявила студентка из Латвии Оксана Карая, которая была задержана в понедельник в аэропорту "Домодедово" в Москве.

Посольство Российской Федерации в Латвии пока не подтверждает эту информацию. Представители посольства сообщили, что готовят комментарий по данному вопросу.

Негражданами являются жители Латвии, которые не имеют с 1991 года или с рождения гражданства ни одной страны, но имеют специфический статус. Примерно 2/3 из них составляют этнические русские.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх