Новости и события » Происшествия » Судья увольняется, лишь бы не объяснять, откуда недвижимость на 35 млн

Судья увольняется, лишь бы не объяснять, откуда недвижимость на 35 млн

Судья увольняется, лишь бы не объяснять, откуда недвижимость на 35 млн

Семья судьи Киевского апелляционного административного суда Ярослава Мамчура обладает элитными домом и квартирой в Киеве стоимостью почти 35 миллионов гривен.

Чтобы избежать объяснений о такой недвижимости во время квалификационной оценки судей апелляционных судов, Мамчур написал заявление об увольнении. По такой же причине остановлено оценивания еще 37 судей.

Портал отмечает, что данное заявление судья может в любой момент отозвать, поэтому есть вероятность того, что судьи могут использовать отставку как "лазейку", чтобы избежать квалификационного оценивания.

Декларации о доходах судьи Мамчура за 2014 и 2015 годы в свободном доступе отсутствуют, а Высшая квалификационная комиссия судей Украины и Киевский апелляционный админсуд проигнорировали журналистский запрос их предоставить. Однако с 2013 года жена и дочь судьи владеют земельным участком площадью 0,09 га и домом в 555 кв м в Голосеевском районе Киева. На сегодняшний день цена подобной недвижимости составляет около 1 миллиона долларов, или 25000000 гривен.

Однако, частный дом в Киеве не единственное имущество, которым владеет семья судьи. Жена Мамчура, Лидия Зиновьевна, имеет в собственности с 2012 года также квартиру площадью 150м² в элитном ЖК "Дипломат Холл" и два машиноместа в подземном паркинге на улице Жилянская, 59 в Киеве.

Отмечается, что стоимость подобной квартиры в данном жилом комплексе составляет около 350 000 долларов, или 8,75 миллиона гривен. Цена же одного машиноместа в подземном паркинге здесь стоит около 20 000 долларов.

Как на элитную недвижимость судьи Мамчура и его семьи отреагировали бы члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины во время квалификационной оценки, неизвестно, ведь Мамчур избежал тестирования благодаря заявлению об отставке.

"Аргумент"


Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном...

Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном первенстве

Верняев, Юденков, Гривко и Пахниюк обошли россиян, но проиграли японцам. Украинские гимнасты завоевали серебряную медаль летней Универсиады-2017, которая недавно стартовала в тайваньском городе Тайбэй. Евгений Юденков, Владислав Гривко, Олег Верняев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх