Новости и события » Общество » Задержанного на КПВВ «Чонгар» таможенника взяли под стражу

Задержанного на КПВВ «Чонгар» таможенника взяли под стражу

Задержанного на КПВВ «Чонгар» таможенника взяли под стражу

Главный инспектор Херсонской таможни запросил за свои «услуги» 7 тысяч рублей.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении главного государственного инспектора отдела таможенного оформления "Чонгар" Херсонской таможни Государственной фискальной службы, сообщает Херсон online.

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, установлено, что инспектор С., будучи должностным лицом правоохранительного органа, желая обогатиться за счет других, получил от гражданина Т. неправомерную выгоду в размере 7000 российских рублей.

В такую сумму неравнодушный к чужим деньгам чиновник оценил свои недешевые "услуги" за беспрепятственное прохождение таможенного оформления, в частности, перенос без декларирования 150 тыс. российских рублей, что превышает предусмотренные законодательством Украины 10 тыс. в гривневом эквиваленте.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, следственному судье подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал сайт "15 минут", на КПВВ "Чонгар" главного таможенника взяли с поличным на взятке, когда тот вымогал 5% от провоза незадекларированной суммы денег на материковую Украину.


Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Ответ на вопрос о том, пользователи какой из двух наиболее распространенных мобильных платформ больше тратят на покупки в приложениях, был абсолютно очевиден годами. Разумеется, iOS. Но в рамках нового исследования оказалось, что июнь 2017 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх