Новости и события » Культура » Самые вкусные фестивали конца лета

Самые вкусные фестивали конца лета

Самые вкусные фестивали конца лета

Конец августа - начало сентября богато на «вкусные» праздники и фестивали. От чемпионата по грилю в Ярославле до состязаний по карвингу в Астрахани, от праздника помидора в Сызрани до горчичного карнавала в Волгограде, - TURIZM.RU представляет подборку самых интересных событий уходящего лета.

В ближайшие выходные, с 19 по 21 августа, ярославцы закатят настоящий пир. «Пир на Волге» - кульминация гастрономической недели, которая стартовала в областном центре и соседних городах в понедельник, 15 августа. На «Пиру» заявлены: чемпионат по грилю, презентации от вкуснейших российских брендов, лекции и мастер-классы, театрализованные представления, живая музыка. Известные шеф-повара приготовят кулинарные шедевры прямо на улице, - на Стрелке.

В субботу, 20 августа, в Сызрани, что в Самарской области, будут чествовать... помидор. На празднике организаторы советуют попробовать томатное варенье, томатные сладости и, конечно, томатную наливку. Все, что понравится, можно увезти с собой.

А 26 августа в Астрахани представится возможность вдоволь полакомиться арбузом. Помимо безостановочной и безлимитной дегустаций сладких ягод, гости фестиваля примут участие в состязании барменов на самый вкусный безалкогольный напиток из арбузного сока, в соревнованиях по карвингу - художественной резке по овощам и фруктам. Арбузной теме посвящаются выступления артистов и творческих коллективов. Начало в 12 часов на площади Ленина. В этот же день у центрального городского стадиона будет развернута масштабная ярмарка сельскохозяйственной продукции региона из местных колхозов, совхозов и фермерских хозяйств.

Очень вкусное и полезное мероприятие состоится 3 сентября в Коломне - пятый яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Со слов организаторов, праздник понравится тем, кто любит путешествовать, особенно по российской глубинке, соскучился по хорошей литературе и испытывает восторг от вкуса и даже запаха спелых яблок. Для них с 11 утра начнет работать книжная ярмарка, поэтические перфомансы, фермерский рынок и ряды с яблочным вареньем. Также в программе: прогулки Общества вольных прогулок, театрализованные музейные программы, литературная кухня, а для самых маленьких - сенсорный садик и детская площадка. Ожидаются высокие гости - актер, писатель, телеведущий и режиссер Вениамин Смехов. Он заявлен как хедлайнер литературной части фестиваля. Место проведения - Житная площадь, сквер Зайцева, Английский садик, Гиляровский садик. Начало в 11 часов.

В Волгограде 10 сентября в историческом заповеднике Старая Сарепта состоится ежегодный горчичный фестиваль. В программе праздника - карнавал, дегустации, конкурс красоты, продуктовая ярмарка, средневековые реконструкции и автопробег. Место для фестиваля выбрано не случайно. Именно здесь 250 лет немецкие переселенцы начали выращивать и производить приправу, которую мы сейчас считаем достоянием национальной кухни. Два года назад в заповеднике был открыт музей горчицы, кстати, единственный в стране. В нем хранятся старинные экспонаты - оборудование, которое когда-то было частью производства. Многое можно трогать руками и пробовать в действии. Например, старинный пресс. С его помощью из семян отжималось масло. В рамках фестиваля будут организованы интерактивные экскурсии по музею. Начало в 18 часов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх