Новости и события » Культура » За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев констатировал рост количества находок на площадках для раскопок в столице и Подмосковье. Согласно заявлению ученого, за прошедшие 7 месяцев археологам удалось отыскать 16 древних артефактов.

На данный момент в столице зарегистрировано 351 объект с археологической ценностью. Министерство культуры за 2015 год оформило свыше 30 заявлений на проведение раскопок в пределах города и области. По состоянию на сегодняшний день уже выдано свыше 17 листов. Кроме этого, Кондрашев считает, что наиболее приоритетная задача археологов на данный момент заключается в сбережении уже найденных артефактов. Группа специалистов провела экспертизу ряда объектов. В рамках визита ученые осмотрели свыше 70 объектов. Нарушения удалось обнаружить только по отношению к 4 из них.

Сергей Хухаркин


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх