Новости и события » Культура » За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев констатировал рост количества находок на площадках для раскопок в столице и Подмосковье. Согласно заявлению ученого, за прошедшие 7 месяцев археологам удалось отыскать 16 древних артефактов.

На данный момент в столице зарегистрировано 351 объект с археологической ценностью. Министерство культуры за 2015 год оформило свыше 30 заявлений на проведение раскопок в пределах города и области. По состоянию на сегодняшний день уже выдано свыше 17 листов. Кроме этого, Кондрашев считает, что наиболее приоритетная задача археологов на данный момент заключается в сбережении уже найденных артефактов. Группа специалистов провела экспертизу ряда объектов. В рамках визита ученые осмотрели свыше 70 объектов. Нарушения удалось обнаружить только по отношению к 4 из них.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх