Новости и события » Общество » Ученые: Генетическая мутация связана с психическими расстройствами

Ученые: Генетическая мутация связана с психическими расстройствами

Ученые: Генетическая мутация связана с психическими расстройствами

Сканирование мозга показало, как генетическая мутация связана с серьезными психическими расстройствами, и способна влиять на структуру, функции и химию мозга. Исследование дает толчок в изучении болезней, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия.

Эксперты говорят, что полученные результаты могут помочь в поисках новых методов лечения. Исследователи во главе с Эдинбургским университетом сканировали мозг людей, которые имеют определенную генетическую мутацию, которая вызывает часть одной хромосомы для смены местонахождения с другой. Этот процесс приводит к нарушению гена под названием DISC1, который связан с шизофренией, биполярным расстройством и рекуррентной большой депрессией.

Ученые обнаружили, что люди с генетической мутацией имели изменения в структуре мозга. Они были связаны с тяжестью симптомов психического недуга. Специалисты показали, что носители изменения генов имели более низкий уровень химического вещества, называемого «глутамат» в некоторых областях их мозга. Пониженные уровни были тесно связаны с шизофренией в предыдущих исследованиях.

Исследователи говорят, что их данные подтверждают факт, что мутация DISC1 связана со значительным увеличением риска психических заболеваний. Они надеются, что, продолжая изучение людей с мутацией покажет новое понимание биологических механизмов, лежащих в основе этих условий.

"Это исследование подтверждает и расширяет генетику DISC1, и показывает, что аналогичные генетические эффекты могут увеличить риск серьезных психических заболеваний", - сказал профессор Стивен Лоури, руководитель отдела психиатрии. Мутация DISC1 была впервые выявлена в шотландской семье, которая показала необычно высокие темпы серьезных психических расстройств. Ученые изучали их поколение на протяжении 40 лет, и впервые приступили к сканированию мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх