Новости и события » Авто » Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения получит внедорожную версию, сообщает Auto Moto und Sport. Премьера автомобиля состоится в 2018 году. Основными конкурентами новинки называются Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Кроссовер построят на платформе MQB. Базовая версия автомобиля получит 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Также ожидается появление 1,5-литрового агрегата и 2,0-литровый турбодвигателя. Дизельные моторы представлен не будут. За дополнительную плату клиентам предложат адаптивную подвеску и систему полного привода.

Дизайн новинки сделают похожим на концепт T-Cross, который был представлен на минувшем автосалоне в Женеве. Длина прототипа составляет 4 133 мм - это больше, чем, например, у приподнятого хэтчбека Volkswagen CrossPolo. Внешне T-Cross напоминает Tiguan второго поколения - у него похожая выштамповка на капоте и боковинах. Головная оптика новинки тоже выполнена в стиле младшего кроссовера Volkswagen, а сзади T-Cross Breeze похож на Passat B8.

Что касается стандартной версии Volkswagen Polo нового поколения, то она будет представлена на автосалоне в Женеве в 2017 году. Модель построят на новой платформе MQB A0. Благодаря этому салон Polo станет заметно просторнее. Автомобиль получит более короткие свесы спереди и сзади, а также удлиненную колесную базу. Также машину оснастят новыми колесными дисками в стиле Golf GTI и выхлопной системой с двумя патрубками.

Водителю будет доступна новая информационно-развлекательная система с большим сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Не исключается, что топовые модификации модели укомплектуют полностью цифровой приборной панелью.

В России на данный момент продается обновленная версия Polo текущего поколения в кузове седан. Цены на машину начинаются от 579 500 рублей. Автомобиль был представлен в прошлом году и отличается от предшественника другими бамперами, иной оптикой и измененной решеткой радиатора. Polo первым в своем классе получил электропривод складывания зеркал и передние парковочные датчики. За дополнительную плату покупатель Polo сможет заказать биксеноновую оптику со светодиодными ходовыми огнями, омыватели фар и функцию подсветки поворотов в противотуманных фарах.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх