Новости и события » Авто » Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения превратят в кроссовер

Volkswagen Polo нового поколения получит внедорожную версию, сообщает Auto Moto und Sport. Премьера автомобиля состоится в 2018 году. Основными конкурентами новинки называются Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Кроссовер построят на платформе MQB. Базовая версия автомобиля получит 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Также ожидается появление 1,5-литрового агрегата и 2,0-литровый турбодвигателя. Дизельные моторы представлен не будут. За дополнительную плату клиентам предложат адаптивную подвеску и систему полного привода.

Дизайн новинки сделают похожим на концепт T-Cross, который был представлен на минувшем автосалоне в Женеве. Длина прототипа составляет 4 133 мм - это больше, чем, например, у приподнятого хэтчбека Volkswagen CrossPolo. Внешне T-Cross напоминает Tiguan второго поколения - у него похожая выштамповка на капоте и боковинах. Головная оптика новинки тоже выполнена в стиле младшего кроссовера Volkswagen, а сзади T-Cross Breeze похож на Passat B8.

Что касается стандартной версии Volkswagen Polo нового поколения, то она будет представлена на автосалоне в Женеве в 2017 году. Модель построят на новой платформе MQB A0. Благодаря этому салон Polo станет заметно просторнее. Автомобиль получит более короткие свесы спереди и сзади, а также удлиненную колесную базу. Также машину оснастят новыми колесными дисками в стиле Golf GTI и выхлопной системой с двумя патрубками.

Водителю будет доступна новая информационно-развлекательная система с большим сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Не исключается, что топовые модификации модели укомплектуют полностью цифровой приборной панелью.

В России на данный момент продается обновленная версия Polo текущего поколения в кузове седан. Цены на машину начинаются от 579 500 рублей. Автомобиль был представлен в прошлом году и отличается от предшественника другими бамперами, иной оптикой и измененной решеткой радиатора. Polo первым в своем классе получил электропривод складывания зеркал и передние парковочные датчики. За дополнительную плату покупатель Polo сможет заказать биксеноновую оптику со светодиодными ходовыми огнями, омыватели фар и функцию подсветки поворотов в противотуманных фарах.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх